El De Er…takut ga ya?

Cowo: “Sayang, untuk setahun kedepan kita terpaksa harus menjalani pacaran jarak          jauh dulu ya..soalnya aku ditugasin ke Papua…”

Cewe: “Hah?Papua? jauh amat sih? Itu kan beda 2 jam! Terus bakal ada sinyal ga? Gimana kita mau pacaran kalo kaya gitu? Udah lah mending putus aja!”

 

LDR (Long Distance Relationship) atau biasa dikenal juga dengan PJJ (Pacaran Jarak Jauh) menjadi salah satu penyebab utama seorang pria atau wanita menolak cinta yang tumbuh dalam hatinya. Bahkan hubungan yang sudah berjalan baik pun dapat putus karenanya.

Banyak orang terlalu “takut” untuk menjalani hubungan jarak jauh dengan berbagai alasan seperti takut pasangannya selingkuh dan ngga setia, takut ga berasa punya pacar, bahkan ada yang bilang “apa gunanya pacaran kalo jauh – jauhan??”

Naahh…konsep pacaran saat ini adalah bahwa orang pacaran itu harus berduaan, berdekatan, kencan, dating, weekend bareng, bahkan harus ada “kontak fisik”! hal – hal inilah yang membuat kita takut untuk menjalani hubungan jarak jauh (LDR)

Dalam selotips kali ini saya hanya mau meluruskan konsep pacaran tersebut dan sedikit berbagi pemikiran plus pengalaman pribadi saya. Sebenarnya, pacaran itu apa sih? Pacaran itu adalah ajang untuk kita saling mengenal pasangan kita, saling mengerti, menumbuhkan rasa sayang yang tidak semu, dan meyakinkan diri bahwa dia adalah pasangan yang tepat untuk kita. Untuk mewujudkan hal – hal diatas yang dibutuhkan adalah KOMUNIKASI! Bagaimana kita bisa kenal dekat dan mengerti seseorang kalau kita gak pernah ngobrol sama dia, smsan, teleponan, dan membangun sebuah komunikasi yang baik dengan dia. Jadi, pacaran is all about communication!

Nah! Kalo pacaran itu tentang bagaimana kita membangun sebuah komunikasi yang baik dengan pasangan kita, kenapa harus takut LDR?? Yang penting kan komunikasinya, bukan kencan dan kontak fisiknya! Di zaman yang serba modern nan canggih ini kita dapat dengan mudah berkomunikasi, bahkan kita bisa berkomunikasi secara instan! (whatsapp, BBM, Line, ichat, dll). Salah satu provider telepon selular mengklaim bahwa mereka “membuat jarak semakin tak berarti” that’s true! Sekarang kita bisa dengan mudah berkomunikasi dari Barat ke Timur, Utara ke Selatan, bahkan ke belahan dunia lain sekalipun!

Memang tidak dapat dipungkiri bahwa kita perlu sesekali bertemu dengan pacar kita karena rasa kangen itu pasti ada. Seorang wanita pasti butuh sosok seorang pria yang bisa dengan romantisnya mengajak dia kencan, nonton bareng, dinner bareng, dan diantar pulang layaknya seorang putri. Sebaliknya, seorang pria pun pasti butuh sesosok wanita yang dengan lembutnya dapat memperhatikan hal – hal kecil dari dirinya, mendampingi jalan – jalan di mall, dan membantu memilihkan barang yang harus dibeli sang pria. Ini adalah suatu hal yang special dan istimewa dalam pacaran. Inilah seni indahnya berpacaran!

Sesuatu yang special adalah sesuatu yang langka, jarang kita jumpai sehari – hari, sesuatu yang mahal dan precious. Dengan hubungan jarak jauh, maka kencan romantis seperti yang saya bahas diatas akan menjadi sangat special! Itu akan menjadi sebuah moment yang ditunggu – tunggu dan bukan hanya sekedar rutinitas malam minggu. Bagi para pria, hal ini akan membuat mereka berpikir keras untuk menciptakan sebuah momen “kencan” yang super romantis! Bagi para wanita, mereka akan menunggu saat indah itu dan menyiapkan gaun yang terbaik, penampilan yang terbaik, dan hati yang terbaik. Betapa indah bukan jika kita bisa mendapatkan kencan seperti ini?

So guys and girls, pikirkan kembali apa motivasi kita berpacaran? Jangan sampai hal – hal yang seharusnya bisa membuat hubungan kita lebih baik malah menjadi hambatan cinta kasih kita yang tulus.

-selotips 2013-