Dapatkan, pertahankan…can you?

Sebuah film yang saya tonton beberapa bulan lalu menginspirasi saya untuk menulis selotips kali ini. Biasa, film tentang cinta (untuk improvement saya sebagai seorang pria). Well, amazingly I got a lot of lessons there! This is the #1st lesson…

Dalam film 50 first date yang saya tonton tersebut, dikisahkan seorang pria yang jatuh cinta pada seorang wanita yang mengalami short term memory problem ( sebuah gejala yang membuat kita bisa lupa total terhadap apa yang kita alami sebelumnya ) nah, wanita ini hanya bisa mengingat for 24 hours. Jadi, setiap pagi pikirannya akan seperti di restart.

Yang mau saya tekankan adalah dimana si pria dalam film tersebut harus memperkenalkan dirinya SETIAP HARI! Karena sang wanita LUPA kalau mereka pernah kenalan. Bahkan mereka jadian hari ini, dan sang wanita sama sekali tidak kenal si pria keesokan harinya!

Sang pria harus memikirkan ide kreatif untuk memperkenalkan diri dan mencoba ‘mengingatkan’ si wanita tersebut SETIAP HARI. Mudah? Tentu tidak!

Mendapatkan cinta itu tidak sesulit mempertahankannya guys. Selotips kali ini merupakan upgrade dari selotips yang berjudul “earn your love”. We have to maintain our love people! Bayangkan saja kalau pacar kita itu seperti wanita diatas dimana kita harus terus berusaha mengingatkan dia tentang hal – hal yang pernah kita lalui bersama. Akankah kita putus asa dan mencari orang lain? Atau kita akan sangat berusaha SETIAP HARI untuk mendapatkan cintanya?

Perlu kita akui, seringkali kadar keromantisan kita berkurang setelah kita berpacaran sekian lama. Kadang keluar kalimat seperti ini; “Aaahh…dia pacar gua koq, pasti dia ngerti kalo gua sibuk atau lupa sms.” Atau “ya elah..kaya gitu mah bukan surprise, biasa aja emang dia orangnya begitu.” Padahal waktu awal – awal pedekate, wuuuiihhh romantisnya bukan main! Sedikit surprise atau ‘sinyal’ aja udah bikin kita deg – deg – serr!

So, guys and girls let’s maintain our love EVERYDAY! Jangan sampai cinta yang sudah kita dapatkan, lepas begitu saja karena kita yang tidak mau berUSAHA mempertahankannya

 

-SeloTips, 2013-

2 thoughts on “Dapatkan, pertahankan…can you?

  1. haha..trimakasih atas komennya @Bunyiwcdisiram…memang betul bahwa cinta butuh kedua belah pihak (saling mencintai) maka dari itu di artikel saya yg sebelumnya saya pun menyinggung hal itu..Earn your Love..jgn cuma menunggu.hehe

    tetep ikutin selotips berikutnya yaa.semoga berguna…

    -selotips-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s