Nikah ya harus CINTA…

Seperti yang udah gua ungkapkan di account facebook gua kalo pernikahan itu sebenarnya diciptakan untuk si PRIA dan si WANITA, bukan untuk si KAYA dan si CANTIK.

happy-marriage

True wedding

Gua yakin seyakin – yakinnya kalo pernikahan itu untuk pria dan wanita yang saling tulus mencintai dan berkomitmen untuk hidup bersama selamanya, sampai maut memisahkan. Lebay? Ga sama sekali! Begitulah seharusnya dasar pernikahan terjadi.

Banyak orang sering ngomong gini, “cinta..cinta…makan tuh cinta!” atau “ belum punya apa – apa udah mau nikah, nanti mau makan apa? Cinta dikecapin??”

Memang bener ada BUAANNYAAKK faktor yang harus dipertimbangkan saat kita mau menikah seperti apa yang udah dibahas beberapa sama temen gua di love tips sebelumnya. Tapi sekali lagi, cinta itu penting  dalam pernikahan. Ga mungkin kan kita mau nikah sama orang yang ga kita cintai (jaman Siti Nurbaya kale).

Jadi singkat aja, kalo kalian mau nikah, pastiin kalian saling mencintai dan ga akan pernah bosen sama pasangan kalian tersebut ( because married is meant to be once in a life time ). Naah, baru setelah itu silahkan kalian pikir dan pertimbangkan mateng – mateng hal – hal lainnya. Jangan malah kebalikannya yaa! Liat yang “laen – laen” nya dulu, baru deh bilang cinta…put the LOVE on top people!!!

Love is not the only thing in marriage…but it’s the most important thing…

 

 

-Selotips 2014-

One thought on “Nikah ya harus CINTA…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s